さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 カウフマン療法中の生理
生理不順のため、他院でカウフマン療法をしている者です。引越しによる転居などで病院にかかれない状態が続いているためご相談させて頂きたいです。
ピルを服用中、不正出血が続いていたため血液検査を行いホルモンの値が悪くカウフマン療法を始めました。 現在2クール目で、プレマリンを10日飲み終わった後にプラノバール配合薬を飲んでいて4日目に生理のような出血があり、量も多く生理痛のような痛みもあり通常の生理のような出血量で4日ありました。 プラノバールは10日分飲み終わり、出血も止まりました この後予定では生理の出血が起きれば次のプレマリンを飲み始めるのですが、この場合はカウフマンを続けても大丈夫なのでしょうか とても不安です 生理が来なかった場合はどのようにすればいいのでしょうか?
haruさま ご投稿有難うございます。 予定通り月経が来れば、そのまま治療を続けて頂いて大丈夫です。 月経がこなければ、担当の先生にご相談ください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。