さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 オーラルセックス
すみません補足があったのでこちらで 再度質問させてください。 親知らず抜歯後についてお聞きしたいことがあります。 右の上の親知らずを抜歯したのですが、ほぼ真っ直ぐ生えていた為 2、3分で抜くことができました。 抜歯の3日後に歯医者さんの方に行って消毒をしてもらった際も 綺麗に治ってきていると言ってもらいました。 化膿止めの抗生物質も1週間きちんと飲みきりました。 痛みはもう全くない状態で口もいつも通りに開きます。 ただ右上の親知らずのためライトを照らして鏡で確認しようとしたのですが、傷口自体は一切見えないため傷口がどのような状態なのかを目視することが出来ません。 そこでお聞きしたいのですが親知らず抜歯後の性行為はいつ頃からしてもいいのでしょうか。 その際オーラルもする事もあるのですが親知らず抜歯後どのくらいから可能なのでしょうか。 お互い他の人と一切したことはなく、性病などもありません。 宜しければ教えて頂けると嬉しいです。
miii さま ご投稿ありがとうございます。
歯科の先生がきちんと治ってきていると言ってくれているならあまり心配はないかと思われますが、少なくとも傷が塞がってから(表面だけでも)でないと感染の可能性があるので、オーラルセックスは避けたほうがよいでしょう。
また、性交渉前にお互い清潔にすることも大事です。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。