-
お忙しいところ、恐れ入りますがお教えください
中出しのない、がまん汁状態で短い時間性行為をしました
①心配になり、オンラインでエラを処方してもらい、性行為85時間後に服用
②性行為3週間後→妊娠検査薬:妊娠無し
③エラ服用後の3週間後→妊娠検査薬:妊娠無し
④しかし生理が来ません。
⑤エラ服用後の消退出血は無く、1滴2滴程度の出血のみでした。
元々生理は、ややズレ気味で10日前後の遅れや早まりはありましたが
妊娠しているのではないかと、心配と焦りの状態です。掲示板を拝見するとエラ服用後、生理遅れる傾向にあるようですが、
生理が後どのくらい遅れた場合クリニック受診が必要でしょうか?お手数おかけしますが、お教えください。
よろしくお願いします。777 さま ご投稿ありがとうございます。
性交渉後3週間で妊娠検査薬のチェック陰性とのことなので妊娠の可能性はないと思われます。
2か月月経が無いようならそろそろ月経を起こしたほうが良いので、婦人科受診考慮ください。(こちらは一般的な無月経への対処と同じと考えていただいて大丈夫です。)
では、ご参考にしてください。
777 様 ご投稿ありがとうございます。
エラおよび性交渉の3週間後に妊娠検査薬にて陰性であったということであれば、その時の性交渉での妊娠はありません。
エラ服用後に性交渉はございますか?院長先生
苅田先生お忙しい中お返事ありがとうございます。
焦りとストレスで葛藤していた為、ご返信は大変ありがたく思っております。婦人科受診について
ありがとうございます。良くわかりました。
このまま生理が無いようでしたら受診させていただきます。その後の性交渉について
ありがとうございます。
今回の心配は彼も反省をしており、その後性交渉は(恥ずかしながら)ありましたが
コンドームをつけ、行っています。
もちろん、コンドーム🟰100%避妊では無いことは承知しているので
装着方法は注意し、コンドーム内射精後は
直ぐに性交渉は終了しています。
この様な避妊でも、妊娠検査薬の確認をした方がよろしいでしょうか?
(大丈夫かな、と思っておりましたが甘いでしょうか)
お教えいただだければ、大変ありがたいです。上記、どうぞよろしくお願いいたします。
佐久間院長先生
お忙しい中お返事ありがとうございます。
焦りと心配、でしたので、この様に個別に
お答えいただき、本当にありがとうございます。正直、焦りと心配-彼の要望に応えてしまう自分に 自責と
混乱をしておりました。とにかく生理が来ることを望みながら、
①妊娠検査薬を継続行い
②生理が2か月無ければ、すぐにクリニック受診致します。ありがとうございます。
このトピックに返信するにはログインが必要です。