-
7/5に避妊に失敗し、翌日エラを服用しましたが、生理がこないまま3週間が経過し、7/26の夕方に妊娠検査をしたところ陰性でしたが、消退出血もなく不安です。
再度生理予定がら1週間後にも検査し陰性の場合は、妊娠の可能性はありませんか。
2週間遅れる場合には、受診しようと思います。
ayuayu さま ご投稿ありがとうございます。
エラ内服後はなかなか出血がみられないことが多いです。
内服後3週間経過して妊娠検査薬で陰性確認できているので妊娠の可能性はないです。
ご安心ください。
前回月経後2カ月経過しても出血が無いようなら婦人科受診ご考慮ください。
よろしくお願いいたします。
佐久間様
早速ありがとうございます。
検査は性行為から3週間と生理予定から1週間後のどちらが適切でしょうか。お忙しいところ申し訳ございませんが、よろしくお願い申し上げます。
佐久間様
ご連絡いただきありがとうございます。
不安でしたので大変参考になりました。最後にもう1点質問させてください。
性交渉から3週間及び生理予定日から1週間後どちらとも検査を行いましたが陰性でした。妊娠は否定と考えて良いでしょうか。
佐久間様
ご返信遅れ申し訳ございません。
生理が来ないので産婦人科に受診したところ、
アフターピルを飲んだ日が排卵日と重なっていたようで生理が遅れていました。(生理がくる準備は出来ているようです)そこでルトラールを処方され2日目で生理?と思われるものがきましたが、服用中に生理がくることはありますでしょうか‥。
何度も申し訳ございません。
ルトラール内服後なので消退出血ですね。
そのことに関しては全く問題ないと思います。
きちんと出血があったのであれば妊娠の可能性はないと考えてよいと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。