4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 エラ内服後のドロエチ再開について
いつもお世話になっております。
ドロエチあすかを夜22時に服用しております。
先日、下痢が続いていた時のピルの内服について質問させていただいた者です。
下痢が治ってから、7日連続して飲めるまでは他の避妊方法を併用するようにと教えていただいていたのですが、昨日(1月3日)の夜避妊に失敗してしまいました。毎日定刻には飲めていたのですが、やはり何日かは下痢があったため、心配で今日(1月4日)の昼にアフターピルのエラを処方していただき飲みました。
ドロエチの服用再開についてなのですが、アフターピルの消退出血が確認できてから飲み始めた方が良いのか、今日の夜から飲み始めた方がよいのか教えてください。
また、実薬がまだ残っているのですが、続きから飲むべきか、新しいシートに入るべきかどうすればよいか教えてください。
よろしくお願いします。
hono さま ご投稿ありがとうございます。
エラ内服後は6日間は少なくともピル再開は待っていただく必要があります。
できれば消退出血確認後の再開がベストですが、1/11から内服再開の場合でも念のため1/20くらいに妊娠検査薬でチェックお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
消退出血があっても6日経っていなければ、内服は待つ方が良いという認識でよろしいですか?
あと、再開する時はシートの続きから飲むべきか、新しいシートに入るべきかどちらが良いでしょうか?
このトピックに返信するにはログインが必要です。