さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 アモキシシリンによる妊娠可能性
ラベルフィーユ28を避妊目的で服用しております。 休薬明けのシート1日目に飲み遅れ5時間ありましたが、気づいた時すぐに遅れた分を飲み、2日目からは大幅な遅れはなく、飲み続けておりました。 その後、シート13日目にものもらいができたため、眼科から抗生物質:アモキシシリンを処方され一錠服用し、ピルもいつも通り服用しました。 眼科で、ラベルフィーユを服用していることを伝えていたのですが、後々調べたところペニシリン系の抗生物質は避妊効果を弱める効果があると見たため、アモキシシリンの服用は一錠のみで、すぐにやめました。
性行為は、休薬明けからゴムなし中で射性されたのがシート12日目までに、5度程度ありました。 ものもらいができたシート13日目からは、性行為はしておらず、ピルの服用は続けているのですが、16日目から微熱が出てきました。 普段は微熱が出る等の症状は出ていないような気がするため、妊娠初期症状である微熱なのか見解をいただきたいです。 よろしくお願いします。
pon さま ご投稿ありがとうございます。
あまり心配はいらないと思いますが、心配なら最後の性交渉から2-3週間経過した時点で妊娠検査薬でチェックしてください。
微熱については妊娠との関連はわからないです。
申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。