4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピル
ヤースフレックスからラベルフィーユに変えました。
ラベルフィーユが届いていなくしばらく飲んでいませんだした。10/24にゴム無し性行為がありました。アフターピルマドンナを10/25日18時頃に服用しました。
ラベルフィーユが10/26に届いたので直ぐに服用しましたが、アフターピルの出血が来るまでラベルフィーユ飲んでいて大丈夫でしょうか?
erichi さま ご投稿ありがとうございます。
ラベルフィーユの休薬まで出血は起きないと思います。
内服方法はそれで良いです。
念のため性交渉から2-3週間の時点で妊娠検査薬でチェックしていただければ確実です。
よろしくお願いいたします。
こんにちは。
前回のコメントから3週間立ったので妊娠検査薬やつたら陰性でした。
11/16にラベルフィーユ飲み終わり休薬期間に入っていますが生理が来る気配がありません、
アフターピル飲んでから普通のピル飲むという経験がないのですが、この場合休薬期間中には生理が来るのでしょうか?
又、痒かったため、性病検査、カンジダの薬貰いましたが、性病カンジダ一般細菌検査どれも引っかからずでした。カンジダの薬塗ると余計痒い気がするのですが、検査引っかから無かったので、塗るのやめても宜しいでしょうか?
アフターピル内服後であっても、ピル内服後の休薬期間には消退出血があるのが一般的です。
妊娠の可能性はないと考えてよいとは思います。
次周期も出血がないままなど続くようなら一度婦人科受診考慮されるとより安心かとは思います。
もちろん心配なら次周期まで待たずに受診ください。
また、外用薬塗布すると痒いのであれば塗布は中止が望ましいです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。