5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピル翌日からファボワール開始
ネットの検索でこちらに辿り着きました。
不安でして質問させてください。
よろしくお願いします。
一年ほどファボワールを飲んでおりますが、
11月19日ごろに前のシートを飲み切りましたが、次のシートを飲み出すタイミングを逃してしまい、のんでおりませんでした。
11月30日に行為をし、不安になり12月1日にアフターピルを飲みました。処方された病院の指示により翌日から新しいファボワールのシートを飲み始めました。12月9日に行為をしました。
アフターピルを飲んで10日近く経ちますがまだ出血がなく不安です。
アフターピルをのんだら必ず出血はあるのでしょうか?2年前にアフターピルを飲んだ際(その際は他のピルは飲んでません)は数日後に出血があったのでない状況が不安でして。
この場合はファボワールの休薬期間が来るまで生理来ないという認識で良いでしょうか。
恐れ入りますが教えてください。
fabi さま ご投稿ありがとうございます。
ファボワールの休薬期間まで出血がないという認識で大丈夫です。
ただ妊娠の可能性がないわけではないので休薬期間になっても出血がないようなら妊娠検査薬でチェックしてください。
よろしくお願いいたします。
佐久間先生
お返事ありがとうございます。
休薬期間まで出血はなくても大丈夫なのですね。
安心しました。
また休薬期間が来ても来ない場合は検査いたします。
また追加の質問で恐縮なのですが、
ファボワール7日目はまだ避妊効果はないですよね…
そうですね、7日間は内服しておいたほうが安心なので微妙なところかと思われます。
今回の対応でよいのであhないかと思われます。
心配でしょうがもう少し経過をみていってください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。