5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピル服用後42時間後の性行為について
はじめまして。27歳のappleです。妊娠可能性があるのではないかととても不安なので、ご相談せて頂きました。
前回の生理が1月21日~1月26日。(平均周期は33日平均日数は5日)、次回の生理予定日は2月23日(排卵予定日は2月7日)です。
1月26日深夜(27日)にコンドームが外れてしまい、避妊失敗してしまったので、27日その日10時半にアフターピルのレボノルゲストレル錠を服用しました。その後、28日深夜(29日)に性行為をしてしまい、ゴムが破けてしまったことを後に気が付ついて、今いろいろと調べましたが、アフターピルは2回連続服用しない方が良いとありました。この場合ですと、次の生理或いは3週間ほどの消退出血を待つしかないのでしょうか?またどのぐらいの確立で妊娠するのでしょうか?あまりにも不安でどうしたらよいのか困ってます。お忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
apple aa さま ご投稿ありがとうございます。
2回内服しても大きな問題はないです。
可能なら内服していただければと思います。
今の状況での妊娠の確率は申し訳ありませんがなんとも言えないです。
2/11以降くらいに妊娠検査薬でチェックしていただくしかないです。
申し訳ありませんが、ご参考にしていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
お忙しいなか、ご返答ありがとうございます。
今朝(34時間)2回目のアフターピルを服用しました。
短期間で2回アフターピルを服用した際には、1錠服用した際比べ、やはり副作用や今後の月経に大きな影響があるのでしょうか?月経が止まったりする症状やほかの症状など……今後の後遺症等?
また、後2点ほどお伺いしたいのですが、アフターピルを服用後、適度な飲酒は可能でしょうか?
アフターピル服用後の薬の飲み合わせについて、マイスリー、トラゾドン塩酸塩、リーマス錠200等は服用してもよいのでしょうか?それとも月経が来てからの方がよいのでしょうか?
たびたび質問をしてしまい申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
月経周期は少し乱れるかもしれませんが一時的なものです。
ご安心ください。
適度な飲酒は問題ないです。
おっしゃる薬剤も併用大丈夫です。
ではよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。