4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 アフターピル服用後2回目の生理について
6/17 に行為をして、射精などをする前にゴムが破れてしまったため、不安になりアフターピルを服用しました。(5時間以内に服用)
6/22に通常の生理と同じような出血があり、
6/26ごろに終わりました。
前回の生理は6/10~6/15であったため、次の予定日は7/19であったのですが、まだきていません。
妊娠検査薬を7/27にしましたが、陰性でした。
ただ、水分を多く摂った日の検査は正確ではない。と書かれている記事を見て少し不安です。
また夏バテなのか熱があり、食欲不振などもあるため妊娠初期と重なり不安になっています。
onakagaitai さま ご投稿ありがとうございます。
アフターピル内服で周期はいったんリセットされるとお考え下さい。
なので、前回の月経が6/22からと考えていただければよいです。
ですからあなたの周期から考えると月末くらいが予定になるのかと思われます。
多少、アフターピル内服でホルモン分泌の周期も乱れるのであくまで目安ではありますが、一つの目安にしていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
妊娠検査薬を2回して陰性だったので、妊娠はしていないと考えて大丈夫でしょうか?
ストレスフリーにあまり考えないように過ごそうと思います!
返信ありがとうございました!!
検査のタイミングから考えると妊娠検査薬の結果は十分信頼できるものです。
妊娠の可能性はないと考えて良いでしょう。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。