-
9/2 20時避妊なし
9/4 11時アフターピル服用レボノルゲストレル
9/8 13時 避妊失敗膣内でゴムが外れた
9/9 11時30分レボルゲストレル服用前回生理日8/22〜8/27
生理予定日9/17
排卵予定日9/21回目の避妊失敗時にアフターピルを服用しましたが時間が経っての服用、危険日というのが不安です。また出血を確認する前に避妊失敗をし短期間でアフターピルを服用しましたが大丈夫でしょうか?
出血が1回目の出血なのか2回目の出血なのか、まとめて出血があるのか、出血があれば1回目2回目関係なく避妊成功になるのでしょうか?また低用量ピル服用予定でどのタイミングで始めたら良いのでしょうか?hana123 さま ご投稿ありがとうございます。
まとめて出血になります。
出血があれば避妊成功と思っていただいて大丈夫です。
出血が始まれば低容量ピル内服開始してください。
よろしくお願い致します。
ご返信ありがとうございます。
アフターピルを2回服用しております。
いつまでに出血があればよいのでしょうか?
1回目服用から2週間以内ですか?
2回目服用から数えるのでしょうか?hana123 さま
1回目から2週間以内に出血がないようなら一度市販の妊娠検査薬でチェックしてください。
陰性でも、2回目服用から2週間経過してもまだ出血がないようなら再度妊娠検査薬でチェックが必要です。
よろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます。
アフターピル服用後、10日経ちますがまだ
出血がありません。
先月8/14.15にアフターピル(プラノバール)を服用しています。その時は5日後に出血がありました。今回まだ出血がないのが不安です。
また先月プラノバールを服用したことで出血が遅れることはあるのでしょうか?hana123 さま
なかなか心配ですね。
しかし、現時点では調べる方法もないです。
やはり申し上げたように内服後2週間以降で妊娠検査薬をしていただくしかないです。
プラノバールやノルレボゲストレル内服でホルモン周期が乱れている可能性ももちろんあります。
心配とは思いますが、様子をみていただくしかないでしょう。
では、よろしくお願いいたします。
9/14 22時頃出血がありました。
少量ですが現在も続いており色も赤いです。
避妊成功でしょうか?これは消退出血なのか着床出血なのか、
また低用量ピル服用を始めても良いのでしょうか?
アフターピル服用から2週間が9/18で妊娠検査をする予定です。その結果を待ってから低用量ピル服用開始した方がよいでしょうか?
度々申し訳ありません。宜しくお願い致します。hana123 さま 月経と考えてよいと思われます。
避妊成功と考えてよいでしょう。
しかし、万が一ということもあるので、念のため9/22以降にもう一度妊娠検査薬でチェックしておいてください。
では、よろしくお願いいたします。
hana123 さま ご返信ありがとうございます。
マーベロン内服開始1週間で避妊効果はでます。
少し余裕を持って、今週末くらいには大丈夫と考えて良いと思われます。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。