4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピル服用後
ゴムが破け中にだしてしまったため8月7日11時すぎに病院に行きアフターピルを服用しました。
18時すぎにトイレに行ったところトイレットペーパーで拭くと白いとろっとしたおりもののようなものが出ました。普段は見ないため心配です、、。
また1年以上前から毎日ジエノゲストを服用しています。
消退出血はジエノゲスト服用していると見られないのでしょうか?
妊娠していないか心配です。
kabigon さま ご投稿ありがとうございます。
ジエノゲスト内服きちんとされていれば排卵の可能性は低いので妊娠の可能性も低いです。
また、おっしゃるように消退出血も起こらない可能性もあります。
そのため避妊がしっかりできているかどうかはわかりにくいです。
8月25日くらいに念のため市販の妊娠検査薬でチェックしてください。
では、ご参考にしてください。
アフターピル服用後からおりものに違和感があります。以前はあまりおりものを感じなかったのですが、今はおりものの量が増えているのか前とは違う感覚です。
妊娠と関係があるのでしょうか
kabigon さま ご投稿ありがとうございます。
帯下と妊娠の関連性は何とも言えません。
もともとジエノゲスト内服していて、アフターピル内服されたとのことなので、どちらにしても黄体ホルモンの作用が継続していることになります。
なので、ホルモンの影響で帯下の性状が変化することは考えにくいようには思われます。
それよりも、直接の接触となってしまったせいで、帯下の性状が変化している可能性は否定できません。
続くようならおりものの検査を考慮されても良いでしょうね。
また、妊娠に関しては、来週くらいになったら市販の妊娠検査薬でチェックできる時期になるので、ご心配ならチェックするようにしてください。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。