さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピル服用後
はじめまして お忙しい中すみません 最終月経8/31 毎回完全28周期で遅れ等なし 排卵は9/14あたりかと 9/10 23時以降に避妊具破れによる避妊失敗をし翌日 10時には病院にてアフターピルを処方してもらいました。現在まで出血等なく ホルモンバランスの崩れか13日より37.2℃と高温期が続き ムカムカ感がおさまりません… アフターピルの服用は初めてでして この様な症状でもアフターピルの効果は期待できるでしょうか?ご返答宜しくお願い致します。
saao さま ご投稿ありがとうございます。
アフターピルのホルモンの作用でそのような症状が出ているのかもしれないですね。
内服までの時間も短いので問題ないと思いますが月末まで出血がないようなら妊娠検査薬でチェックしていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご丁寧に返信下さりありがとうございました。異常な程の発汗と高温期にムカムカが続き不安ではありますが もう少し様子をみてみます。
このトピックに返信するにはログインが必要です。