6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピル服用後の避妊失敗について
以前から避妊に失敗し、アフターピルを9日15:00に服用し、14日0:00前後頃から出血が見られ現在も続いております。
ですが、出血が来る数時間前の13日の17:00〜頃、避妊に失敗し中に少し出てしまいました。
この場合、改めてアフターピルの服用は必要なのでしょうか、、?? 妊娠する確率は低いでしょうか?
(前回の最終生理期間は、、7/31〜8/6です)
jen さま ご投稿ありがとうございます。
性交渉後に出血がきちんと起きたのであれば、改めてアフターピル再度服用の必要はないです。
ご安心ください。
出来れば今後低用量ピルの服用など考慮していただければと思います。
では、ご参考にしてください。
今わかる事ですが、1回目のアフターピルによる出血の直前に、再度避妊失敗したとしても、2回目の性行為の分の避妊のピルは飲まないでも大丈夫とゆうことでしょうか??
低容量ピルについては、いつから服用可能でしょうか、、??
今回に関しては大丈夫でしょう。
しかし、やはり避妊失敗時には2回目であってもできるだけ早く緊急ピル内服が望ましいです。
低用量ピルは出血が始まっているのであればできるだけ早く開始が望ましいです。
婦人科受診考慮ください。
当院がお近くなら来院ください。
本日も通常通り診療しております。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。