5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 アフターピル服用後の生理について
5/31の深夜2時頃に性行為をした際に、相手からコンドームからの精液の逆流の可能性があると言われたため5/31の午前11時頃にアフターピルを服用しました。その後、6/4から消退出血の様な出血が見られたのですが、この出血が量は通常の生理より少なかったものの1週間弱続きました。
元々かなりの生理不順だったのですが、ここ3ヶ月ほどはかなり安定して生理が来ており、生理予定日は6/26です。しかし、普段は生理2週間〜10日前からpmsの症状が見られるのですが全く前兆がありません。(このことを気にしているためか、ずっと胃痛腹痛などは見られます。)
排卵日以前にアフターピルを服用すると月に2回生理が来ると聞いたのですが、1週間弱続いた出血を生理とカウントしてよいのでしょうか。そうでは無い場合、いつ頃に妊娠検査薬での検査をすればいいでしょうか。
wgp@wp さま ご投稿ありがとうございます。
6/4から消退出血があったのなら月経周期もそこで一旦リセットしてお考えください。
次回月経は7月頭くらいでしょう。
妊娠検査薬は性交渉から2-3週間以上経過しているのでいつ使用していただいて良いです。
予定日から1週間後から使用可能なタイプで大丈夫です。
よろしくお願いいたします。
6月8日に性交渉後
72時間後にアフターピル服用しました。
6月22日に出血しました、
腹痛も少しあります。
これは、消退出血になりますか?
妊娠検査薬の使用は
出血が終わってからしたほうがいいでしょうか?
まとまった出血なら安心できる可能性は高いと思います。
念のため来週くらいに念のため妊娠検査薬でチェックお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。