さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 アフターピル服用後の生理について
5/2 22時頃、避妊に失敗してしまった可能性があったため 5/3 13時にレボノルゲストレル(ジェネリック品)を服用しました。 副作用で頭痛が見られたため、3時間後にイブプロフェンを服用したのち、改善しました。 その後、5/8から1週間程度、生理とあまり量は変わりませんが、サラサラとした消退出血のようなものが見られました。 昨年12月から生理周期を安定させるためにデュファストンを服用しているのですが、かかりつけの病院に相談したところアフターピルを服用したため次の生理がきてからデュファストンを服用するように言われました。 排卵予定日が本来5/9、生理日が5/24の予定なのですが未だにきていません。 どうしたらいいでしょうか。
141208 さま ご投稿ありがとうございます。
5/8から出血があったのであれば、そこでいったん周期がリセットされたと考えていただければよいです。
次回月経は6/8くらいになります。
もちろんアフターピル内服後なので、周期が乱れることも多いです。
もう少し様子をみていただいてよいと思われます。
よろしくお願いいたします。
お忙しい中返信ありがとうございます。 もう少し待ってみようと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。