7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピル服用後の消退出血について
消退出血について質問させていただきます。
ルナベルLDを7年間継続して服用しています。
7月3~9日までが休薬期間でしたが、7月1,2日と飲み忘れ休薬期間に入り、休薬期間含め9日間ルナベルを服用していない日を継続してしまいました。
7月6.7日あたり少量の茶色いおりものがありました。
7月9日の深夜1時に性行為があり相手の性器をコンドーム無しで入れて少しした後、コンドームをしてゴムの中に射精しています。9日の16時頃同じ流れでゴム無しで入れたあとコンドームをしてゴムの中に射精しています。どちらも性器をゴム無しで入れている時に射精はしてません。
7月11日11時マドンナ服用を服用。
7月12日白い多めのおりものが見られました。
現在マドンナ服用から7日目が経とうとしてますが消退出血が見られません。ルナベルLDはマドンナを服用した日から新しいシートを飲んでいてルナベルLDも7日継続して服用している状態です。
このまま消退出血を待ち続けるのがよいでしょうか。
mochi1244 さま ご投稿ありがとうございます。
ルナベル内服しているなら消退出血はないです。
性交渉後2-3週間で念のため妊娠検査薬でチェックしてください。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
もう1つすみません。
休薬期間が合計9日での性交渉であると本来飲んでいるルナベルでの避妊効果は無くなりますか?
アフターピルを念の為飲んでしまいましたがよかったでしょうか。
すみません。
性行為2週間後の今日ドゥーテストを使用し検査をしたところ、髪の毛くらいのうっすら細い線が出ました。検査薬の縦幅分もなく5ミリくらいのものです。これは陽性でしょうか。
このトピックに返信するにはログインが必要です。