2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピル服用後の消退出血
排卵日に彼氏と避妊具無しでセックスをしてしまいました。しかも3回、全て膣外射精です。
行為後、不安になり36時間後に1回目のアフターピル、その12時間後に2回目のアフターピルを服用しました。
アフターピルを服用したのははじめてです。
産婦人科の先生には、服用後2.3日で消退出血があり、その出血により、着床阻止が完了すると教えていただきました。
現在、服用してから5日目に突入しましたが、消退出血らしきものは現れていません。
消退出血がまだないということは、妊娠の可能性が高いということでしょうか?
また消退出血は生理と同じくらい出血し、また腹痛もあるのでしょうか?
生理は今月末に来る予定ですが、遅れる可能性、今月の分が飛んで翌月に来る可能性はありますか?
消退出血があるまで、セックスはしない方がよろしいでしょうか?
インターネットで調べると、2,3週間後に出血が来たという報告も見ましたが、何せ排卵日に行為をしてしまったので、すぐに出血がないことが、大変不安です。質問が多くて申し訳ありませんが、お返事を頂けたらと思います。
消退出血は個人差がありますが7-10日後くらいまでには来ることが多いですね。
2-3週間経過しても出血がないようなら妊娠の可能性が高いので、市販のもので結構ですので、妊娠検査薬使用しチェックしてください。
消退出血があるまでは性交渉を控えておいた方がよいでしょうね。
消退出血の量は出血が起きるタイミングによりますが、基本的には月経と同程度の出血と思っておいていただいて良いでしょう。
消退出血が起きてから、また次のホルモン周期が始まるので、次の月経は消退出血から1か月後くらいになることが多いです。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。