さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピル服用後の出血について
初めまして。
4/21 前回の生理開始、4/27 23時頃 行為、4/29 13時頃 アフターピルを服用しました。 5/6に少量の出血がありました。はっきりと覚えていませんが、ナプキンについていたのは、赤というよりかは黒色でした。 7日も出血がありましたが、8日は丸一日なにもなく、かと思えば9日からまた少量の出血がありました。(血はずっと黒色です) 12日以降は、出血というより茶色のおりものが少量続いています。
着床出血の可能性はありますでしょうか? 今妊娠検査薬を試しても意味はありますか?
よろしくお願い致します。
すみません、「血はずっと黒色です」と書きましたが、赤茶色っぽい時もありました。 2日ほどなにもない日もありましたが、基本的には6日から今日まで、出血やおりものが続いているという感じです。
yuuf808 さま ご投稿ありがとうございます。
緊急ピルによる出血と考えて良いでしょう。
ご心配ならもう十分性交渉から期間があいているので妊娠検査薬でチェックしていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。