さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピル服用後の出血について。
アフターピル後の生理か消退出血の違いがわからずピル服用に躊躇しています。
2月23日にアフターピルを服用。 3月3日から少量の出血があり続いています。 (日に日に色も濃い気がします。)
以前に低容量ピル(ドロチエあすか)を産婦人科かから頂き、次の月経が来たら服用とお伝えがあったのですが、この出血が生理かどうか分からず服用しようか迷っています。また予定通りであれば生理が3月12日から始まるのですが、13日から旅行があるため被るのが嫌でどうしても中用量ピルを服用する予定です。その際なのですが、低容量ピルと中用量ピルの併用は大丈夫でしょうか?長文で申し訳ありません。
nico333 さま ご投稿ありがとうございます。
判断難しいですね。
おそらく消退出血が始まっていると考えて良いとは思います。
ドロエチ内服開始して良いと思います。
内服開始したら月経はドロエチ25錠目以降になるので旅行も大丈夫です。
ドロエチにプラノバール重ねて飲むことはおすすめしません。
念のため3/13以降くらいに妊娠検査薬でチェックしてください。
よろしくお願いいたします。
これで気にせず服用できます。 お忙しい中、返信ありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。