さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピル服用後の出血について
相談させてください。 33歳で生理周期は25から27が多かったですが、ここ3ヶ月ぐらいは24日だったりしてます。 前回生理終了後ぐらいに避妊に失敗し、24時間以内にノルレボを服用しました。 それから10日たちますが、消退出血がありません。服用から1週間ぐらいして基礎体温が下がりましたが、出血はなく、ドロッとしたおりものがすごく多いです。 排卵前は出血が早いとネットにもたくさん書いてましたが、生理終了後で子宮内に血がないのでなかなかこない時もあるのでしょうか…。 服用後の基礎体温は当てにならないのは承知ですが、そのおりものが排卵時のものなのか、もうすぐ出血するものなのか、よくわかりません。 毎日不安です…生理前の頭痛や軽く下腹部痛はずっとあります。
ノルレボ内服後2-3週間経過しても無月経が続くようなら市販の妊娠検査薬をチェックする以外に方法は無いです。
現在のおりものがどういった性質のものなのかも判別する方法はありません。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。