4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピル服用後について
9/5 4:00〜7:00 失敗
9/5 11:00 レボノル服用
前回生理日 8/11〜8/16
生理予定日 9/9
早いのはわかっていますが、9/13に検査薬を使用して陰性でした。
未だ生理も消退出血もなくて、本当に不安です。
ずっとナプキンつけてたら、かすかに茶おりぽいのがありましたがこれは消退出血…?着床出血…?どちらでしょうか?
もともと生理不順で、婦人科の先生からはほぼ閉経レベルのホルモン値だと言われて一月頃までプレマリンとデュファストンを服用して生理を起こしていました。
ここ最近は薬を飲まなくても、予定日+1週間以内には生理が来ていたのでとても不安です。
もともと不順だと、アフターピル服用後の出血も遅れたりするものなのでしょうか?
行為後から37度は越えませんが、いつもより体温が高めです。
またお腹が張っていてぎゅるぎゅるしている感覚があります。(若干下痢気味)
ストレスからか食欲もあまり湧かず…体重が1週間で2キロほど減りました。
調べれば調べるほど、妊娠超初期症状なんじゃないかという気持ちでとても不安です。
abcdc0905 さま ご投稿ありがとうございます。
おっしゃるようにもともと不順だとアフターピル内服後の出血も遅れる可能性はあります。
体温が高いのは、アフターピルの成分である黄体ホルモンの作用と思われます。
ご心配なのはわかりますが、現時点では何とも言えないです。
9/19くらいになったら妊娠検査薬で反応確認できる時期になるので、もう一度チェックしてください。
よろしくお願いいたします。
さくま院長
返信いただきありがとうございます。
使用する検査薬は通常のもので良いのでしょうか?
また、早期妊娠検査薬なら既に反応が確認できたりするのでしょうか?
abcdc0905 さま ご返信ありがとうございます。
月経予定日からわかる、と記載されているものがよいです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。