さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピル服用について
2年くらいラベルフィーユを服用していて、新しいシートに変わって3日間くらい適切に服用(時間はずれていましたが2日まとめたりと、飲んではいました。)できず、7月15日の深夜2時ごろ性行為(避妊具をつけていましたが、行為後避妊具が取れていました)があり、不安で16日の23時頃にレボノルゲストレル錠を服用しました。
服用後21日から24日にかけて出血がありました。 避妊をちゃんと確認したいためラベルフィーユはアフターピル服用後から飲んでいません。 排卵日より前にアフターピルを服用したので、本来であれば8月5日が生理予定なのですが、まだ生理が来ません。 ちゃんと避妊は出来ているのでしょうか。
pudding さま ご投稿ありがとうございます。
7/21-24 アフターピル内服による消退出血があったのですね。
それならそこから新たに周期が始まると考えてください。
ですから次回月経はお盆明け少し経ってからくらいかと思われます。
避妊に関しては大丈夫と思われますが、ご心配なら念のため妊娠検査薬でチェックしておいてください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。