6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 アフターピル後の生理
こんにちは、以前も質問させていただきました。
前回が5/29-6/2まで、6/7にアフターピル服用(ノルレボ:48時間以内服用)
予定日が7/2で未だにこないので7/9.7/16と検査をした。
それが未だにこないままお盆明けまで様子見てもいいねと先生にいっていただき待機しているところです。
ここで、このまま生理こないとどのような病気、または受信した際どのような検査、処置をされることが多いのでしょうか?個人差があるのはわかってます。
またここまで遅れる人は稀なのでしょうか?
心配で桁違いな質問になってしまってごめんなさい。
micro_co さま ご投稿ありがとうございます。
心配ですね。
基本的には念のためエコーなど見ることもあるかもしれないです。
それから月経を起こすピルを処方するくらいだとは思います。
そのあたりは担当の先生により多少の違いはあるとは思いますが。
では、ご参考になさってください。
そうなんですね。
ちなみになんですけど結局来なくて心配になり検査薬を再度やりました、結果はもちろん陰性。
毎年のことなんですが繁忙期や季節の変わり目に自律神経が乱れて体調を壊すことがあり、昨日は履いたりなどしてしまいました。
お盆まで様子を見た結果こないので来週あたりに病院に行こうと思うのですが、馬鹿な質問なのはわかってます。2ヶ月の6/7の性交渉(その後服用)以降に全くそのようなことはありません。そして一昨日の検査でも陰性。
これで病院にいったら妊娠してます。なんてことはありませんよね?
申し訳ありません。不安なのです。
このトピックに返信するにはログインが必要です。