-
先生、こんにちは。
回答頂ければ幸いです。大変お恥ずかしいのですが、
9月16日の夜中3時ごろ、避妊用具なしで行為をしました。
翌日、14時ごろにアフターピル・レボノルを病院にて服用しました。アフターピルを飲む前は、ルナルナでは9月25日が生理予定日となっていました。いつも前後はありますが、大体は予定日あたりにきていたと思います。
もともと9月25日が予定日だった場合でも、アフターピルを服用した後は、生理予定日は一度リセットで、アフターピルを服用後、3週間以内を目処にするのでしょうか。
この行為以前、以降に思い当たる行為はないのですが、この行為から1週間もしないうちに妊娠の初期症状ではないかと考えられる症状が見受けられ、不安で、いつ産婦人科を受診すれば良いのかと思っています。
そのため、アフターピル服用後、3週間以内に出血がなければ受診という形なのかお伺いしたく、ご連絡致しました。ringoyon さま ご投稿ありがとうございます。
おっしゃる通りアフターピル内服後3週間以内くらいで出血が見られたらその時点で新たな周期スタートです。
出血がない場合には妊娠検査薬でチェックしてください。
検査薬が陽性なら婦人科受診お願いいたします。
陰性でも11月になっても月経が来ないようなら婦人科受診お願いいたします。
よろしくお願いいたします。
ご回答ありがとうございます。
3週間出血が無かった場合でも、検査薬で陰性と出て、その後生理が来るのを待っていても大丈夫なのでしょうか。
妊娠していた場合、申し訳ないのですが、中絶を選択しようと考えております。また、先ほど妊娠の初期症状と見られる症状が出ているとお話ししたのですが、行為から1週間経たずともそういった症状は出るのでしょうか。
3週間経過して陰性ならしばらく様子を見ていただいて大丈夫です。
陰性でも11月になっても月経がないなら婦人科受診ください。
妊娠初期の症状は個人差が大きいので早い人は1週間くらいで自覚されることもあります。
まずは検査薬できる段階になったらチェックお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
分かりました。
あともう一点お伺いしたいのですが、今日でアフターピルを服用してから1週間経ったのですが、熱が出てしまいました。明日、インフルエンザなどの検査を受ける予定なのですが、風邪薬など服用しても大丈夫でしょうか。
消退出血はまだです。アフターピルを服用して12日めなのですが、消退出血はまだきておらず、体温が高めなどが続き体がしんどくて、仕事も辛い状況です。日数的にまだ検査薬はできないので、妊娠の有無は分からないのですが、産婦人科に行ったら何か薬処方してもらえますでしょうか。体のだるさが辛いです。
このトピックに返信するにはログインが必要です。