2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピル嘔吐後について
こんにちは。
初めて相談させていただきます。
アフターピル吸収失敗後の対応について質問です。
一昨日性交を行ったのですが、後からコンドームを見たら破けていたことがわかりました。
性交中に破けたのか取るときに破けたのかはわかりま せん。
彼が射精まで到ってなかったとはいえ、危険日だったこともあり、不安になって婦人科にアフターピルの処方をしてもらいました。
1回目は普通に飲んだのですが、12時間後に2回目のアフターピルを飲んだ際、3時間経つか経たないかで嘔吐してしまいました。
18時と翌朝朝の6時に飲んだのですが、1回目を飲んだ後の夕食も嘔吐物の中に含まれていたようです。
不安になってアフターピルを処方してもらった婦人科に追加で処方してもらえないか問い合わせると、どれだけアフターピルが体に吸収されているかわからないから追加で出すことはできない、避妊率は低くなるがしょうがないと断られました。
婦人科を変えて追加で処方してもらうべきでしょうか。
精液以外の透明な液にも精子は含まれると聞いてすごく不安です。
コンドームを付けたとはいえ危険日に性交してしまったことをすごく悔やんでいます。
初めての性交なのでわからないことばかりです。
ご回答よろしくお願いいたします。
判断が難しいところですね。
3時間くらい経過したうえでの嘔吐であれば、基本的には充分吸収されていると考慮してよいかと思われます。
経過を見るしかないのではないでしょうか。
このトピックに返信するにはログインが必要です。