さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピル使用後の出血について
はじめて質問させていただきます。
先日7月1日早朝に避妊失敗の可能性があり、2日にアフターピルを処方していただきました。8日早朝に出血に気づき、12日にはほぼ出血なしかな?という状態です。 もともとの生理予定日は17日でした。
普段から生理の出血量が少なく、またアフターピル服用後も喫煙は可能だと処方していただいた病院でお伺いしたので、煙草を吸っていました。なのでこの出血が何のための出血なのか心配になり、なかなか病院から返答をいただけなかったところこちらを知り、ご連絡をさせていただいた次第です。 はじめてのアフターピルなので、大変不安です。
今回の出血に関してはネットなどで調べる限り時期的にも消退出血がきたとおもっていいのでしょうか。 もっと鮮血かとおもったのですが、生理のときと似た膜が剥がれたようなどろっとした経血が時々ありました。 この場合、生理は別に来ると考えるのがよろしいでしょうか?
また、生理という生理が来るまでは避妊ありでも性交渉は控えたほうがよろしいのでしょうか。
長々と質問してしまい、申し訳ありません。 ご返答よろしくお願い致します。
消退出血と考えてくださって良いでしょう。
月経は7/8から新たな周期で考えていただいて、8/上旬に来ると思われます。
きちんと避妊できているのであれば、性交渉も良いと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。