5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピルの服用の有無について
こんにちは。
私は、昨年の5月から、ラベルフィーユ28を服用しています。1度不正出血があり、プラノバールで生理をリセットしましたが(今年の2月に)ずっと内服しています。毎日時間通り内服し、毎月休薬日の3〜4日に出血があります。
今日、彼と性行為をし終わったあとゴムを外すと、白い液が私の陰部と布団に少量ついていました。
精液溜りに精液は溜まっており、終わったあと水を貯めてみましたが漏れず、穴は空いてなかったと思います。コンドームの端から精液が漏れたのかなと思いました。
妊娠についてとても不安になったのですが、日頃より低用量ピルを内服しているため、アフターピルの服用はしなくても大丈夫でしょうか?
ちなみに今日のピルは1周目の6錠目です。
unstable さま ご投稿ありがとうございます。
きちんとピル内服できていらっしゃるようなので緊急ピル内服は不要と考えます。
よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
アフターピルを服用してもしなくてもあまり変わらないでしょうか?
心配にならない為に、日頃より低用量ピルの内服をしていましたが、いつもはコンドームと合わせてきちんと避妊できているので、今回失敗してしまったことに動揺しています。
このトピックに返信するにはログインが必要です。