3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピルの使用について
普段フリウェルULDを服用しており、1~2時間ほど飲む時間が前後してしまうこともありますがもう二年半ほど飲み続けており、生理が来ない月もあります。
4/8の23時頃、性行為をし中出ししてしまいました。
その日は休薬期間5日目で多少の出血もありましたが行為をしてしまったという感じです。
不安なのでアフターピルを服用した方が良いかとかかりつけ医に聞いたところ、フリウェルはしっかり服用していれば避妊の効果もあるからアフターピルの併用はしなくても大丈夫、4/9で休薬期間6日目なのでフリウェルの服用を早めてもいいとの事でした。
ネットで調べるとフリウェルは避妊効果は無いという情報も出てくるので不安です。
アフターピルは服用せず、このままフリウェルを飲み続けて、2週間後くらいに妊娠検査薬で陰性だったら妊娠の可能性は低いと考えて良さそうでしょうか。
先生の意見もお聞きしたいです。
よろしくお願い致します。
fuka さま ご投稿ありがとうございます。
フリウェルuldも避妊効果あります。
ご安心ください。
2-3週間経過して妊娠検査薬でチェックいただければ良いです。
アフターピルは基本的には不要と思われますが、どうしても心配なら内服していただいても良いと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。