さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピルについて
初めて投稿します。 生理最終日(7月16日)から、2日後(18日)、避妊に失敗しました。 その3時間後くらいにマーベロンでヤッペ法の処置をし、以前に同じような状況で避妊に失敗した事があった時、医者に言われていた為、排卵日前なので続けて翌日からマーベロンを服用しています。もちろんアフターピル後の出血は確認できていません。 ですが、アフターピル後1週間経ったあたりから、鼻水の症状が治りません。微熱もあったりなかったり。 ホルモン異常で、そのような症状が出る事はあるのでしょうか? ちなみに、風邪薬を飲むと症状がなくなりますが、切れるとまた再発します。 妊娠の可能性はありますか?
ホルモン異常で鼻水などが出ることはないでしょう。 体温の変化はありえます。
妊娠の可能性については、7/18にそういったことがあったのであれば、2週間以上経過しているので、そろそろ妊娠検査薬で確認できるタイミングだと思います。 一度チェックしてみてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。