さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピルについて
8/6 14:00頃、性行為で避妊に失敗しました。 望まないため、緊急避妊薬を服用したいと思っています。 月経周期は40日。前回の生理開始日は7/11、次回生理予定日は8/20です。
以前月経移動のためにプラノバールを処方いただいたことがあるのですが、5錠余っています。 この余っている錠剤を避妊目的で使用は可能でしょうか?(ヤッペ法…?性交後72時間以内、プラノバール錠2錠を12時間ごとに2回(計4錠)飲む…?) それともやはり、後日診療を受け、処方いただいた方が良いでしょうか?
本日は日曜ということでさくまさん含めどのクニリックさんもお休みなので、今回投稿させていただきました。 よろしくお願いいたします。
naru さま ご投稿ありがとうございます。
ヤッペ法はあまりお勧めできません。
早々に受診して緊急ピル処方受けていただく方が良いと思います。
お忙しいとことお手数おかけしますがよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。