-
7月27日に行為があり心配だったので2日後の7月29日にアフターピルを飲んだのですが、その飲んだ2日後の7月31日の行為で今度はコンドー厶が破れてしまい、避妊に失敗してしまいました。
子宮内膜はアフターピルで薄いので妊娠はしないでしょうか?月経は7月17日にきていました。
28、29周期で毎月きています。
昨日排卵検査薬を使用したところ陽性で、今日の朝検査したら陰性になっていました。
なのでおそらく排卵前にアフターピルを飲んだことになると思います。mimi-2 さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠の可能性は否定できません。
お盆過ぎくらいに妊娠検査薬でチェックするようにしてください。
よろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます。
度々申し訳ないです。
また、昨日ぐらいからお腹が張ったり下腹部が少し痛くなったりするので、生理(消退出血)がそろそろきそうな気もします。
精子の寿命は3日だとすると昨日の夜までですが、妊娠する可能性は低いですか?
また、本日中に消退出血があれば妊娠はありえないでしょうか?
アフターピルを追加で飲むべきなのでしょうか?mimi-2 さま 消退出血があれば妊娠の可能性は低いと思われます。
アフターピル追加で内服するのは、時間的に考慮して意味がないです。
neruuu さま プラノバール内服13日間したら出血は増量するのが普通です。
問題ないとは思いますが、心配なら受診考慮ください。
ありがとうございます。
120時間用のアフターピルだとギリギリ時間内に間に合うのかな?という感じです…
先程、出血がありました。
生理痛のような重苦しい痛みも少しあります。
昨日はイライラしたりと生理前のような症状があったのですが、消退出血でもこういった症状は見られるのでしょうか?
これが消退出血だとすれば、7月27日と7月31日の行為両方の避妊成功になるのでしょうか?アフターピルは黄体ホルモン剤なのでそのような月経前のような症状は起きると思われます。
消退出血がきちんと起きれば7/31の性交による妊娠の可能性もなくなったと考えて良いです。
このトピックに返信するにはログインが必要です。