4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピルについて
お世話になります。
前回生理9月13日開始で、一昨日8月28日14時頃射精後ゴムが途中で抜けていたことに気付き、急いで16時半頃にエラワンを服用しました。
排卵日付近であり、非常に心配です。
自分が悪いと重々承知していますが、寝ることができません。
例えば低容量ピルを今日から飲めば、より妊娠可能性を下げることができるのでしょうか。
お忙しいところ恐れいりますが
ご教示お願いします。
da1234 さま ご投稿ありがとうございます。
不安なお気持ち、お察しいたします。
エラワン内服したのであれば、十分な効果は期待できるとは思います。
しかし、低容量ピルをこのまま開始したからと言って妊娠の可能性を下げることができるとは言えません。
出血が始まるのを待って低用量ピル開始するのと妊娠の可能性は変化はないです。
このまま低用量ピル内服を開始するということは、今後の確実な低容量ピル内服につながることがメリットかと思われます。
では、ご参考にしてください。
お世話になります。
ご丁寧なご対応誠にありがとうございます。
私の場合排卵日付近なので、妊娠可能性は高いかとは思うのですが、出血有無関わらず3週間経たないと確実な結果はわからないですよね?
出血あり次第、ピル 服用しようと思います。
da1234 さま ご投稿ありがとうございます。
おっしゃる通りです。
念のため3週間程度経過した時点で妊娠検査薬で確認していただければと思います。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。