6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピルと低用量ピルの併用
前回質問させていただき、休薬期間を8日間とってしまい気づかずに低用量ピル(フリウェルLD)を3日間服用してた者です。
その中で中だしはせずの生での行為がありアフターピルを飲むことを推奨され、120時間のピルを服用することにしました。
明日届くので飲むのですが、その場合はフリウェルは継続して飲んでよいのでしょうか?
また、アフターピルを飲んだ際に低用量ピルを服用したらいつ生理がくるのですか?普段とかわらず4周期目の休薬期間で出欠がみられるのでしょうか?
教えていただきたいです。何度もすみません。よろしくお願いします。
yi16 さま ご投稿ありがとうございます。
120時間の緊急ピルは内服後6日間フリウェル再開をお待ち下さい。
月経は休薬期間にきます。
しかし100%ではないので性交渉から2-3週間経過した時点で念のため妊娠検査薬でチェックしてください。
よろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます。
妊娠してないか早めに確認したいのですが、その場合はフリウェルの服用をストップしてアフターピルの出血をまつのがよいでしょうか?
ネットだと、残りのピルが14錠以上のものは飲み続けた方がよいってあったのですが、どうしたらよいでしょうか。
返信ありがとうございます。
わかりました、飲もうと思います。
その場合、アフターピルからの消退出血がきたあとに、低用量ピルの休薬期間に生理がくるってことでしょうか?
もし消退出血がこなくても生理がくれば避妊成功ってことでしょうか。
何度も申し訳ございません。
よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。