さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピルと低用量ピル
11/26にゴムをつけ性行為を行いましたが、急に不安になり婦人科へ行きソフィアA配合錠(アフターピル)を処方していただきました。 しかし、低用量ピルを飲み始めたいと思っておりピルも処方していただきましたがどのタイミングで低用量ピルを飲めばいいのかわかりません。 生理予定日は12/1です。
そして、12/25ー2019.1/4まで旅行に行くためできればこの日に生理が来てほしくありません。
この場合どのようにすればいいのでしょうか。 とても不安で心配です。
hononon さま ご投稿ありがとうございます。
当院では緊急ピルによる出血が始まったことを確認してから、低容量ピルの内服を開始していただいております。
担当の先生によって指導に違いがあると思うので、やはり処方を受けた施設に確認していただいた方がいいですね。
旅行と月経が重なりたくないとのことですが、それに関しても内服開始時期が決まったら、処方してもらった施設にご相談されてはいかがでしょうか。
基本的にはピルの実薬中は出血はおきないと考えて頂いて大丈夫です。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。