さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピル、消退出血後の生理について
こんにちは。
避妊はしていたのですが6/3の性行為後、心配になり6/4にアフターピルを飲みました(ノルレボ1錠)。その後、6/9から6/12まで4日間、消退出血がありました。生理と同じぐらいの量でしたので安心していました。
次の生理はいつくるのかとネットで調べてみると、「排卵日前の服用の場合は、服用前の生理予定日にまた生理が来る、つまり月に2回生理がくることが多い」とかかれていたため、通常の生理予定日である6月24日ごろもう一回生理かくるものと期待していました。
にもかかわらず生理はきません。消退出血後も性行為をしており(しっかり避妊はしています)、これらの性行為で妊娠してしまったのではないかと不安です。万が一ということもありうるので。
一方で、消退出血後の生理は消退出血から数え直して約1ヶ月後(つまり7月10日ごろ)という情報も目にしたため、それであれば安心できるのですが…。
消退出血後の生理はいつごろくるものなのでしょうか?
今後は不安にならないよう次の生理がくるまで性行為は控え、最後の性行為から3週間後に妊娠検査薬も試してみようとは思っているのですが、不安であるため、相談させていただければと思います。
消退出血後、1ヶ月程度で月経が起きることがほとんどです。
ご安心ください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。