さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 みぞおちの痛みについて
本日16時頃くらい、みぞおちの痛みで目が覚めました。 動くと痛く、喋っても痛いと言う状態で、このまま横になってれば治ると思い、横になっていたのですが、急に吐き気に襲われみぞおちの痛みも増し、体が暑くなりました。 吐き気が来たら体を冷やして、退いたら楽な格好になるの繰り返しをしていたらだいぶ良くなってきました。今現在吐き気、みぞおちの痛み共々ありません。 補足ですが、昨晩は緑茶のみで何も食べておりません。朝、どうしてもお腹がすき、小麦粉と砂糖と油を使ったちんすこうを食べ、紅茶を飲みました。 これだけでは分からないかもしれませんが、良かったらこんな病気かも?とか病院に行った方がいいかなど、お時間のある時に返信頂けると幸いです。コロナ渦の今、中々人の多いい病院に出向くことが出来ず、とても困っており、何か病気ではと怖くなっております。
masami さま ご投稿ありがとうございます。
お返事遅くなり申し訳ありません。
場所からすると胃の痛みを考えます。
そこまで症状が強かったのであれば、やはり受診すべきかと思われます。
消化器科などが良いのではないかと思われます。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。