3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 まだ妊娠可能性あるでしょうか?
最終月経 12/24~
行為 1/14(避妊なし)
普段の月経周期は30~33日ぐらいで大きく乱れたことはないのですが、今月はまだ来ていません。
周期からすると1/24頃が次の月経開始かなと思い、昨日(1/30)検査薬を使ってみたところ陰性でした。
来そうな感じと、時々下腹部の痛みも少しあります。
この場合、検査薬の使用が早すぎたという可能性もありますでしょうか。心配なので木曜か金曜あたりにもう一度検査してみようかとは思っていますが、そのタイミングでの結果ならばほぼ確かだと考えても大丈夫でしょうか。 来ない限りは病院にかかるつもりですが、1人で悶々と考えるより先生のご意見をいただきたく書かせていただきました。よろしくお願いいたします。
aoisora さま ご投稿ありがとうございます。
1/14が最終の性交渉であったなら2週間以上経過して妊娠検査薬でチェックしていただいているので、結果は信頼できると思われます。
基本的には心配いらないと思われます。
もし、月経がこないようならおっしゃる通り、週末ぐらいにもう一度チェックしてください。
そのタイミングならもう十分に経過しているので確実といえます。
では、よろしくお願いいたします。
先生、お忙しい中のお返事ありがとうございます。
あれから月経開始らしき兆候があり、先生のお言葉と合わせて安心しました。
お時間取らせてしまいましたが、お返事をいただきとても心の支えになりました。この場があることに感謝申し上げ、閉じさせていただきます。ありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。