さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ぽっこりお腹が気になる
半年ほど前から下腹部がぽっこりと出てきました。卵巣系の病気かも…と心配になり相談させていただきます。 1年前に高度異形性の診断を経て円錐切除術を行い、その後、定期的に婦人科に通っています。先月、内膜肥大が見られ生理後に再度超音波検査をしてもらいましたが、内膜も薄くなっており心配ないと言われました。 もし卵巣系の病気の場合、先月の超音波検査で診断がついているでしょうか? 卵巣系の病気の場合は超音波検査では分からないのでしょうか? (先月の検査では下腹部ぽっこりの話を先生にしていません)
他に気になる症状は、生理一週間前からの不正出血、低体温が長いときがある(約20日)、低体温時に胸が痛くなるときがある、です。 ちなみに次は6月に検診予定で、妊娠希望でもあるため6月まで妊娠しなかった場合に不妊外来を進めてくれるという話になっています。 6月まで待ってみてもいいでしょうか? 長々すみません。よろしくお願いします。
先月にもエコーを受けているのであれば、卵巣腫大もその時に診断がつくことがほとんどだと思われます。
しかし、次回受診が6月ということなので、気になるのであれば受診していただいても良いかもしれませんね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。