さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 すり抜け排卵について
ピル服用時のすり抜け排卵について教えてください。 生理周期が安定している方なら、出血中や出血が終わった直後に排卵はしないと思います。 ピルを服用中であれば排卵がないのは存じております。 しかし排卵がないからこそ、飲み忘れたらピル第何周目など関係なしに約一週間後に排卵してしまう可能性はあるのですか?(飲み直し対処をしなかった場合です。) そうしたら休薬中の消退出血中にも排卵する可能性はあるし、消退出血がおわってすぐに排卵することもあるのでしょうか?
ピルを服用時のすり抜け排卵は、飲み忘れ対処をしなかった場合は 出血数日前、出血中、出血がおわってすぐ というのも時期関係なしに有り得るのですか?
今月7日に消退出血があり、生理周期15日目にピンク色の少量の出血が数時間ありました。 それから3日経った今日、検査薬をしましたが陰性でした。 今シートで出血が起こる前に3回の追加服用がありました。それが原因での不正出血なのか着床出血なのか排卵出血なのか。
分かりづらい文で申し訳ありません。 ご回答お願いします。
心配不要です。
そんなにすぐに排卵に至ることはないです。
今まで同様きちんと内服継続してください。
では、ご参考にしてください
このトピックに返信するにはログインが必要です。