さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 これって妊娠?
6/8に初めて性行為をしました。 前回の生理が4/18~22だったので、元々周期が長いのもあり5月末くらいに来るだろうと思っていたのですが、来ないまま性行為してしまいました。 ゴムはしていたものの、初めての行為だったため、もちろん出血しましたし、生理がしばらく来ていないため、妊娠しているんじゃないか、病気なのではないかと心配です。 行為の後からしばらく生理痛のようなものがあったので、そろそろかなと思っていたのですが、今日確認したら不正出血でした。 当方19歳なのですが、自分でいじったこともないし、そういった行為も何もかも初めてなので、知識がありません。どう行動したらいいのか教えていただきたいです。
rarara.com さま ご投稿ありがとうございます。
きちんとコンドーム使用していただいているようなので心配はないと思うのですが、6月末くらいになっても月経がないようなら妊娠検査薬でチェックしてください。
また、心配だと思うので陰性であったとしても婦人科受診考慮していただき、ピル内服開始していただいても良いと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。