さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 お願いします
生理が遅れており、不安なので質問させていただきます。症状と状況説明はは以下です。 ・23歳 女 ・ここ1年間生理不順、平均周期37日 ・現在の生活リズムは不規則で週ごとに朝勤務と夜勤務を繰り返しています ・最終月経10/19〜24 ・性行為 11/11(1秒足らずの一瞬だけ生で入れましたが、すぐゴムをつけて行いました。破損の確認もし、大丈夫でした) ・11/18婦人科で、多嚢胞性卵巣と診断され、排卵がうまくいっていないが、子宮内膜厚くなってるからあと1週間くらいで生理くるよと言われました ・11/24〜 時々下腹部痛があります ・昨日〜 ストレスからか胃が痛いです
妊娠の可能性は極めて低いと思っているのですが、何か他の病気とかにあてはまりますか? それとも単にまた周期が乱れて遅れいてるだけと考えられるのでしょうか。
おそらく周期が乱れているだけと思われます。
しかし、妊娠の可能性も完全に否定はできないので、そろそろ妊娠検査薬でチェックしてみることをお勧めします。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。