お露か否か、不正出血が続く
フォーラムを検索
フォーラム
最近のトピック
フォーラム統計情報
- 登録済みユーザー
- 3,183
- フォーラム
- 4
- トピック
- 6,841
- 返信
- 11,289
- トピックタグ
- 294
- 空のトピックタグ
- 90
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 お露か否か、不正出血が続く
先生こんにちは。
昨年、11月に第二子を出産しました。
昨年と今年の3月に頸がん検診を受けNILMの診断でしたが3月の結果の備考欄に「軽度に核肥大した扁平上皮細胞を認める」と書いてありました。担当医は異常ないからまた一年後ね〜!と言われたのですが扁平上皮細胞を認めるのに異常なしというのはどう言うことなのでしょうか?再検査はしなくて大丈夫だったのでしょうか、、、
また、今月8月に生理が再開し8/7〜12で終わりました。ですが、その後8/25〜26恐らく右子宮部位にチクチクとした痛みが時折あり8/26〜27織物シートに鮮血ゼリー状のおりものがわずかに付着していたり、茶褐色のおりものが付着していました。
頸がんが関係しているのか不安になり質問させて頂きました。
お忙しい中返信ありがとうございます。
そうしましたら、この不正出血と頸がんの因果関係はないと思っていいということでしょうか、、、
さくま先生本当にお優しくて近ければ先生の所へ受診したかったです、、、。
そうお考えいただいて大丈夫です。
ご安心ください。
そしてもったいないお言葉ありがとうございます。
また何かあれば遠慮なくお声掛けください。
ありがとうございました。
先日、不正出血があったので受診しました。
子宮頸部にびらんがあったので頸がん検診をしましたが、異常なしでした。
びらんというのは、普通にみなさんもあるものなのでしょうか?HPVに感染しているから、びらんになってしまっているということはありますか?
一般的な所見なんですね、、、びらんは治癒しませんか?
びらんがあると、行為時に出血しやすいなど何か特異的なことはありますか?
気になるのは、行為時の出血なのですが、、、
びらんがあると性交渉時の出血はあることがあります。
出血があると心配ですよね。
しっかり細胞診など受けていただいているので心配は不要です。
ご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。