4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 おりものの異常?
はじめまして、おりものの様子がおかしく問い合わせさせていただきました。
2日前に初体験を済ませましたが、以降おりものの量が多く、茶色や黄色のサラサラしたものが出ています。
外陰部などにかゆみや痛みは無いものの、性交渉の際には痛みや出血を伴っていたので今もなんとなく摩擦で擦れて熱くなっているような落ち着かない状態です。
もともと生理期間中は排便痛があるなど、生理痛は重いほうなのですが、おりもので不正出血が見られる可能性としては子宮内膜症の原因の血が出てきたものの可能性はありますか?それとも膣炎や性病の可能性が高いのでしょうか?(行為中は避妊具をつけてもらっていました。)
補足:今まではあまり生理周期に乱れはなく、時期的には卵胞期でした。
初体験故によく見られるものなのか、病的なものを疑うべきか教えてください。
長々とすみません、よろしくお願い申し上げます。
mamimuさま ご投稿有難うございます。
子宮内膜症は関連していないと思われます。
性行為による出血であれば、じきに止まるはずです。
症状が続く場合には婦人科を受診して診断をつけてもらって下さい。
ご返答ありがとうごさいました。その後出血は問題なく治りました。
ですが、膀胱炎の症状が出てきたので今6日間腎仙剤を服用して自然治癒を試みています。残尿感とたまに排尿痛、尿の濁りがありますが血尿にはなっていません。
その一方で膣の方に熱いようなひりひりするような感覚を覚えています。微妙に痒みもあります。
よく言われる酒粕のようなおりものはなく、黄色い乾いたようなおりものが微量に出ていますが比較的少ないです。臭いは特別変な感じはしませんでした。
膣カンジダと膀胱炎の併発でしょうか?
病院にはあまり行きたくなく、腎仙剤のみで自然治癒を図りたいのですが、気をつける方法はありますか?またパートナーへ移っている可能性もあるのでしょうか?
mamimuさま ご投稿有難うございます。
自然治癒でということであれば、清潔に保って頂く以外に出来ることはないと思います。
パートナーの方については症状次第かと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。