さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 おりものについて
よろしくお願い致します。
今、ホルモンバランスの崩れから卵巣機能低下、月経困難などでルナベルを服用(4シート目)です。年齢は40才です。 今回、お聞きしたいのはおりものについてです。普段はおりものは殆ど出ないのですが、同じ時期、ピルを飲み始めて2週間後に必ずおりものが増え、黄緑になったり、茶おりになったりします。しかし、1日~3日くらいで落ち着き、また普通の状態に戻します。 ピル服用中も避妊はしています。 おりものに臭いはありませんし、痒みもありません。 ピル服用中は排卵はありませんよね?ピルを飲む前は排卵痛が酷く、おりものもとても多かったです。その時は腹痛もあったのでクラミジアの検査をしましたが陰性でした。 何か原因はありますか?続かないので忘れてしまいますが、今出ていたので気になりました。 性病の場合は黄緑のおりものは常に続くものですか?
長文になってすみません。よろしくお願い致します。
ピル内服で帯下の性状が変化することはよくあります。
しかし、内服2週間目にだけ症状が出ることはあまり一般的ではありません。
また、性病であれば、おっしゃるように症状が継続することが多いでしょう。
心配なら再度婦人科で帯下の検査を受けた方が良いでしょうね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。