さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 フィンペシアを主人が飲んでいます
主人がフィンペシア フィナステリド1㎎をわたしに 内緒で服用していました。現在2歳の男の子がいるのですが、 妊活時に薬を主人が服用していたのですが、 息子の生殖機能に影響はないでしょうか? また、息子の生殖機能について調べるには、思春期過ぎてからではないと無理なのでしょうか?
また、妊活時には服用しないほうがよいのでしょうか? 現在もしかしたら、妊娠しているかもしれないという微妙な時期でもあります。主人が服用していたら、妊娠していた場合何か影響はありますか?
基本的には胎児に対してとくに影響はないと思われます。
なので、息子さんの生殖機能など心配する必要はないと思われます。
生殖機能について調べるのは生殖可能年齢にならないと不可能ですね。
今後の妊娠に対してもとくに問題はないと思われますが、ご心配であれば1ヶ月程度休薬してから妊娠にトライしていただくと良いでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。