さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルの休薬期間
フリウェル配合錠LD「モチダ」を 避妊目的で使用してるのですが、 1週目の6日間は服用し 7日目と8日目の2日間飲み忘れて 9日目に生理がきて 飲み忘れていた事に気づきました。
なので7日間休薬期間にして また飲み始めようと 思っていたのですが 休薬期間の計算を間違えて 生理がきた日から計算してしまい 休薬期間を9日とってしまいました。 生理になった日から数えて 7日目と8日目に性行為をしました。 休薬期間でいうと8日目と9日目に 性行為をし何度か中出しをしました。 妊娠の確率は高いのでしょうか? またいつ飲み始めたらいいのか分からず 休薬期間12日目になりました。 薬は今から飲んでもいいのでしょうか…?
AIRI さま ご投稿ありがとうございます。
その時期であれば妊娠の可能性は低いと思われます。
しかし、やはり絶対ではないので性交渉の2-3週間後に念のため妊娠検査薬でチェックすることをお勧めします。
内服再開は今からでも問題ありません。
しかし、避妊効果は内服再開後2週間は不十分と考え、ほかの避妊方法をとってください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。