さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 アルダラクリームで
こんにちは。 以前(数年前)から陰部にコンジローマらしきイボが会陰にありずっと気になっていたのですが 最近なんとなく数が二個くらい増えたような気がして、アルダラクリームとゆーものを3日くらいつけたところ その日の夜にものすごいかゆみがあり とりあえず翌朝まで耐え洗い流しました。 するとその日くらいからなんとなく ヒリヒリしだして、次の日には 排尿時にものすごい痛みとヒリヒリがあり 口内炎のようなものが できていました。これはヘルペスなんでしょうか? アルダラクリームは強いお薬で ただれて 痛みが起きるとゆーのも承知の上でしたが もしヘルペスだとしたら これは副作用ですか? ちなみにここ七ヶ月ほど性交渉ありません。
実際に診察しないとなんとも言えませんが、ヘルペスかもしれませんね。
しかし、たまたまタイミングがあっただけでアルダラクリームの副作用とは考えにくいです。
もともとその部位にヘルペスウィルスが存在していたと考えるのが一般的でしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。